71x
005507
2024-04-30

Menú de Dlubal en Tekla Structures

¿Por qué no se muestra el menú de Dlubal en Tekla?

Respuesta:

El complemento de Dlubal para Tekla se debe instalar manualmente. Encuentre la información de instalación aquí:
https://www.dlubal.com/es/soporte-y-formacion/soporte/faq/005375

Si no ve la pestaña de Dlubal después de la instalación, esto generalmente se debe a los entornos específicos del país o a las plantillas de la empresa.

Archivos y rutas

Dlubal lee la ruta de instalación para el entorno del siguiente registro:
Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Trimble\Tekla Structures\2023.0\setup -> "EnvDir"

El archivo "UserDefined.xml" se almacena en la carpeta
C:\TeklaStructures\2023.0\Environments\common\system\Commands

y el archivo "DlubalRibbonTab.xml" en la carpeta
C:\TeklaStructures\2023.0\Environments\common\system\Ribbons\CustomTabs\Modeling

. Estos archivos crean y controlan las pestañas de Dlubal, las dimensiones de los iconos y tres comandos adicionales para las tablas de importación, exportación y conversión.

Entorno específico del país o plantilla de empresa

Tekla le permite usar sus propios entornos y plantillas que le permiten, por ejemplo, ajustar la cinta. Si es así, debe copiar los dos archivos XML específicos de Dlubal en las carpetas del entorno definido por el usuario.
Esto se explica utilizando el ejemplo del entorno suizo. Esto incluye una carpeta separada para entornos específicos de la empresa, por ejemplo.
C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm
La información sobre el uso de esta o cualquier otra carpeta definida por el usuario se puede ver en el archivo *.ini de la función correspondiente.

Para mostrar la pestaña de Dlubal en Tekla, debe seguir los siguientes pasos:

• Copie el archivo "DlubalRibbonTab.xml" en la carpeta

C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm\Ribbons\CustomTabs\Modeling

• Cree una carpeta "Comandos" en la siguiente carpeta

C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm

• Copie "UserDefined.xml" en la nueva carpeta

C:\TeklaStructures\2024.0\Environments\Switzerland\FirmExample\2024\Firm\Commands

Después de reiniciar Tekla, la pestaña Dlubal debería estar visible.

Autor

El Sr. Sühnel es responsable del control de calidad de RSTAB; también participa en el desarrollo de productos y proporciona soporte técnico a nuestros clientes.