852x
001022
1. Dezember 2017

Frage

Ist es möglich, auf eine Lizenz via Internet zuzugreifen? Der Lizenzmanager (Netzwerkdongel) ist auf einem Server mit öffentlicher IP Adresse bzw. FQDN installiert.

Antwort:

Lassen Sie von Ihrem Administrator prüfen, ob Sie die Berechtigung haben, sich per VPN in den Server einzuwählen.

Wenn die VPN-Verbindung aufgebaut ist, sollte der Zugriff auf die Vollversion von RFEM, RSTAB, DUENQ etc. funktioneren. Hierzu ist natürlich die Autorisierungsdatei für den Netzwerkdongel zu benutzen.

Hinweise zum Netzwerkdongle finden Sie in folgendem Dokument:
Installation-Sentinel.pdf